Родина-мать

Молчаливый закат, свет в окошках домов
Продолжают о чём-то мечтать.
Им гарантом стоит, оглушая без слов,
Сталинградская Родина-мать.

Запах южной степи и свободы ночной
Источает с мечом монумент.
Стражник русской земли охраняет покой
В исторический этот момент.

Здесь героев Войны ещё слышится глас,
Заслонивших собой Сталинград,
Но опять с фотографий парадных на нас
Молодые солдаты глядят.


Рецензии