Просьба к паломнику

Просьба к паломнику.

Поклонись за нас  земле Дивеевской !
Если сможешь, то поплачь.
И пройдись дорогой сельскою...
Мимо  чьих- то , летних дач.

Прочитай и "Богородицу "
вдоль канавки вспомнив нас.
Может быть , и мы негодные 
Там окажемся хоть раз.

Поклонись отцу и Батюшке..,
Что зовётся Серафим.
У крестов постой , у матушек..,
У родных их  у могил.

Подыши святым там воздухом..!
Подыши ,прошу , за нас!..
Пожилых монахинь в возрасте.
Угости улыбкой глаз .

Прикоснись к деревьям родненьким !
И погладь их по коре..!
И не будет , может , горя нам...
В нашей жизненной поре.

Окунись в купельку  темную,
С ключевой взмолясь  водой..
Хватит уж просить мне..,
ПОлна  уж..
                Просьба , брат мой..,
                В путь здесь твой..


Рецензии