Триумф Абсурда 13

         Кости коченеют от злости. Апперитив в постель. Беспечная брезгливость. Вот тебе и диктатура здравого смысла.
         Тень - чистая случайность. Совершенно не зависящая от обстоятельств,при которых она появилась. И зачем только она появилась. Стоит ли задумываться над этим. Наверное тогда,когда эта жизнь начала превращаться в настоящее сумасшествие.
         Небо темнеет,отправляя все живое ко сну. Ко сну или бессоннице...впрочем неважно. Важно то,что я остаюсь. Остаюсь, потому что должен подождать луну. Я жду луну,чтобы вступить с ней в сладкое единоборство.
         ЛолА заплакала,вспомнив об обиде. Это были не тихие слезы. Она ревела как маленькая девочка,шумно всхлипывая и шмыгая носом. Я легко обнял ее, и прижал к своему лицу ее зареванную щеку. Все это должно было произойти. Это произошло.
        Дальше,все будет скучно и неинтересно. Как все просто...
Что делать?...спросил я у пустоты,хотя прекрасно знал.что надо было делать.
        А потом место ЛолА заняла Анн. Смерть Бартоломео Добермана,отъезд Саламандры,я остался совсем один. Анн появилась как то чересчур быстро. Стремительно. Ярко. Броско. Эффектно. Сногсшибательно. Прямо с подиума. С дефиле.
        Внешняя безукоризненность и внутренняя робость. Утонченность и неуверенность. Она естественна и очень проста. Проста в лучшем смысле этого слова. Это как бетховенская багатель в исполнении Рихтера. Все просто и органично. Даже полярности. Даже перепады настроения. Красивая. Иногда даже чересчур.
        Ночь в клубе. Атмосфера - от винта и к чертовой матери!            
 Легко. Легко и просто пить заледеневшую водку.Шутить. Хохотать.Легко ни о чем не думать. Легко было целовать Анн,когда мы оставив других,пропали в прохладной ночи.



                (продолжение будет, никуда не денется).
    
   
    


Рецензии
Добрый вечер, Александр! Удивительно лёгкий слог, как ветерок: от мысли к мысли! И манера непринуждённая, будто бы мимоходом, но за всем этим прячется интрига жизни с её капризами, желанием понять, что же будет дальше?,,
Понравилось! С уважением! Влах.

Влах Пацатый   25.10.2022 21:31     Заявить о нарушении
Огромное спасибо вам,Влах! С уважением.Александр.

Александр Куталадзе   26.10.2022 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.