мирное время поезд Победы

Поезд из прошлого, поезд Победы,
Память о жизни отцов наших, дедов.
Тех, кто весь мир от фашизма спасал,
Родину нашу, как мог, защищал.

Мирное время перед войною,
Едут в вагоне наши герои.
Мирные мысли, дела и заботы,
Отдых, учеба и просто работа.

Едут военные и матросы,
Девочка с мамой носик курносый.
Спортсмены в купе - велосипедисты,
Сидят рыбаки, с гитарой туристы.

Бабушка старая, видимо в гости,
Студента с портфелем поезд уносит.
Накормит ребенка грудью мама,
В проходах рюкзак и чемоданы.

Едут спокойно, не зная о том,
Что скоро беда ворвется в их дом.
В мирное время начался их путь,
Дальше война, никуда не свернуть.


Рецензии