Нет у меня здесь никакого дела

*  *  *

Нет у меня здесь никакого дела.
Безлюдный дворик в рамке тополей.
Расчерчены неровно классы мелом.
Косится хитрым глазом воробей.
Тень тополя в узоре пятен светлых.
Сухой асфальт насквозь пробит стрелой
пырея. Одуванчик неприметный
цветёт под водосточною трубой.
Качнутся тени на асфальте. Громко
вдруг хлопнет дверь в подъезде № 5,
и выбежит печальная девчонка
забытую игрушку отыскать.


Рецензии
Читаю с удовольствием!

Лада Перова   22.08.2022 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.