Иду одна, иду по краю...

Она пришла без приглашенья –
Тоска с разлукой пополам,
И лёгким ветра дуновеньем
В душе посеяла бедлам.

И даже май ей не помеха,
Хотя слегка и удивлён,
Что вместо радости и смеха
Печали ритмы слышит он.

Зелёный, солнечный повеса
Нас помнит юных и беспечных,
«Всевышней волею Зевеса»
С ним обручившихся навечно.

Но вот уже который год
Я сольный номер исполняю,
Не изменить судьбы штрихкод –
Иду одна, иду по краю.

Май 2022


Рецензии