Я готов

Сторожите меня, сторожите при сне.
Убегу, ведь, и вряд ли отыщете после.
Вы не знаете, сколько желаний во мне
Беззастенчиво бурно несбыточность косит.

Я готов расплатиться  вдвойне, и втройне
За чуть видимый след той, что жарко любима.
Поменял бы я многое, данное мне,
На одну только тень, промелькнувшую мимо...

Исчезая к рассвету, ночей красота
Не уносит с собою из жизни дыхания.
Разве это не почва для мысли, что та,
Беззаветно любимая, суть мирозданья?

Тень, которую птица отбросит на твердь,
Пролетая в сиянии лунного света,
Лишний раз лишь напомнит, что сбудется смерть,
Но она не отменит любви в мире этом.

01.08.2022


Рецензии