Pourquoi?

«При счастье ВСЕ дружатся с нами, -
при горе нету ТЕХ друзей…»
                N.N.

                * * *

Как метроном качаются весы
У изголовья грешнаго поэта.
В ногах, едва идущие часы;
В руке письмо, оставшись без ответа.

Лежит впотьмах… ни мёртвый, ни живой,
Ускоренно стареющий калека.
От вечных дум с тяжёлой головой
Он пал на одр начавшегося века.

В иные ночи тайно восстаёт,
С большим трудом откинув одеяло…
К утру опять безропотно под гнёт
Своих непобеждённых идеалов.

____________________________________

pourquoi
(purkwa фр.)наречие
зачем, отчего, для чего,
за что, к чему,
на что, чего ради


Рецензии