Пацифисты, вам нравится

Колоссальные тонны чудовищной лжи
Источают враги о России.
Ослабленья желают, страны рубежи
Окружили воинственной силой.
Пацифисты, вам нравится этот расклад
Быть мишенью стволов Украины?
Об оружии атомном вслух говорят
Власти этой республики мнимой.
А народ? Был беспечен и полон надежд
Оказаться Европой реальной.
Настежь двери шенген распахнул для невежд,
Заманили, унизив ментально.
Насадили бандеры всеобщую власть,
Исковеркали память архивов.
Пацифисты, над нами гроза пронеслась,
Начинил Запад порохом Киев.
Оглянувшись назад, вспомни Крым ,пацифист.
Не для отдыха выбран врагами.
По наклонной катились укрАинцы вниз,
Разрешили топтать сапогами
Край цветущий, родной для славянской души,
Не желающей импорта войска
Стран, забывших о доблести русских дружин.
Наглость Запада - главное свойство.
Пацифисты, а что предлагаете вы?
Ждать враждебных нападок в подвалах?
Жаль народ Украины, но пламя войны
Эту жалость надолго сковало.


Рецензии
Юлия! Потрясающие,мудрые,гражданские стихи! Пронзительно и точно!
С глубоким уважением и теплом! Ирина.

Ирина Даршт   16.01.2024 15:06     Заявить о нарушении
Ирина, я благодарна Вам за поддержку!
С глубоким уважением и неизменным теплом.

Юлия Морозная   16.01.2024 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.