Август-бухгалтер подводит итог

Август сегодня, а всё как в Июле,
Впрочем, Июль - это наше вчера.
Время незримо стоит в карауле
Грусть, предосеннего лета пора.
Дали туманит времён ... поволока,
Резью глазам... расстоянье дорог.
Главное осень... не так и далёко,
Август-бухгалтер подводит итог.
Кротко берёзы... кивают согласно,
Жёлтые листья предвестье беды.
Вроде и лето прошло не напрасно -
Всех одарили... плодами сады.
Яблочный Спас открывает калитку,
Скоро во двор по хозяйски войдёт.
На урожай... прочитает молитву,
Всем на достаток... псалмы пропоёт.
Август к делам межсезония косвен,
Год его нанял, и был с ним не скуп.
Значит, он лето не сменит на осень,
Этот бухгалтер во всём однолюб.

01.08.2022г.


Рецензии
Итоги лета август подведёт, пшеницу в закрома народ кладёт.

Борис Воловик   02.08.2022 19:44     Заявить о нарушении
Борис, Август месяц грусти... Тепла и света.

Николай Дикарев   05.08.2022 23:27   Заявить о нарушении