Вечность

Ты хочешь навсегда в истории остаться.
Зачем Тебе толпы бездарной похвала?
Всё изучаешь, как же грамотно вписаться
В контекст чужой игры. Но слава, как зола,

Что по ветру летит. А уваженье мира
Исчезнет вместе с ним, звеня, как звук пустой.
Зачем из ничего творить себе кумира?
Есть ценности навек: любовь моя – с Тобой.

Мой дом всегда открыт Тебе. И вечно право
Зайти в любой момент, где жду Тебя любой:
Хоть в блеске приходи презренной этой славы,
Хоть в бедности вползай, унылой и больной.

В трудах и день, и ночь, Ты мчишься за признаньем,
Учёных знатоков, не веря в чудеса,
Ты от себя бежишь, ценю Твоё старанье,
Но все пути ведут обратно в небеса.

Вот мудрость, что земных всех мудростей, превыше,
Божественной любви! Не веришь? Подожди!
Я знаю, что меня когда-нибудь услышишь.
Могу я Вечность ждать. А Вечность – впереди.


Рецензии