И в горе и в радости

«И в горе, и в радости…»

Из привлекательной девушки около тридцати
Ты стала скучающей женщиной чуть за тридцать.
Коллеги зовут снова в баню
(бильярд, караоке, массаж…)
Да, ты помнишь, как веселиться,
Но не понимаешь зачем,
И всё ищешь вновь повод, чтоб слиться.

Неназойливый снова входящий от мужа.
Возможно, он злится…
Скоро трубку возьмёшь?
Ты не хочешь.
На той стороне слишком много проблем.

«И в горе, и в радости…»

Как ты однажды ему обещала.
Только кто тогда знал, что у горя не будет конца,
И не сдвинуться даже с начала.

Ты умеешь молчать обо всём.
В горе, в радости…
Как же ты громко молчала,
Что на этом фундаменте даже построили дом…

Успехи детей перестали быть поводом для разговоров.
Тебе безразличны мужчины своих незамужних подруг.
Близкий круг слишком сузился.
Вплоть до кольца.
Вероятно, с укором там, на проводе, снова входящий -
Твой милый супруг.

В твоей галерее нет фотографий за прошлую осень.
В этот миг сомневаешься - точно ли осень была.
Сын отправится в школу. Ему исполняется восемь.
Фотографии будут.
Ура.
Чего ещё можно желать?

Смс.
А внутри ужасающий список продуктов…
Не читаешь.
Не хочешь.
Не думаешь даже себя заставлять.

И входящий. По кругу…
Мурашки сквозь спину.
По-детски так жутко.
Ты не сделал плохого,
Но знаешь, что будут ругать.

Неужели всё это и есть твои лучшие годы?
Видишь в зеркале женщину.
Хмурую,
Злую, отекшую,
В пятнах,
Слезах и разводах…

И входящий.
Что будешь ты делать, если вдруг станешь свободна?
Сколько выдержишь?
Как там обед на плите?
Ты сломаешься - выдавишь:
- Как тебе будет угодно.

«В горе, в радости»…
Видимо, это и есть твой предел.

4.07.2022


Рецензии