Увы, любовник несчастливый...

Увы, любовник несчастливый,
Печальный пленник дивных чар.
Пора оставить взор ревнивый
И оскорбленных чувств анчар.

Сочиться ядом не пристало,
Тому, что призвано любить.
Оно страдать не перестало,
Но постарается – забыть.

Твой неуспех – всего лишь случай
В цепи бессмысленных обид,
Что щедро дарит мир беззвучий,
Чтоб возрастал в тебе пиит.

Плоды вкусивший вожделений,
Едва ль счастливее, чем ты –
Он рвет плевелы наслаждений,
А ты – Минервины цветы.


Рецензии