Уже душе не обрести покоя...

Уже душе не обрести покоя,
И воздух тяжек как перед грозой,
Едва глаза усталые закрою,
Как образ милой вновь передо мной.

Что за судьба – влюбиться в одночасье,
Хоть минул первый молодости цвет,
Так, верно, встретил Маргариту Мастер,
Цветов тревожных несшую букет.

Благословляю ветер, сдувший пепел
С уснувшего костра моей души,
Пылает он – не холоден, не тепел,
И этого огня не затушить.

Пожрет ли он израненное сердце,
Иль обогреет путника в ночи?
Венеры сын и зол, и переменчив,
И замутнены чувств моих ключи.


Рецензии