Уходит в прошлое багрянец листопада...

Уходит в прошлое багрянец листопада,
Все гуще сумрак, все чернее тени,
Сквозь сада Летнего ажурную ограду
Уж не белеют нимф округлые колени.

Уходят в прошлое стремленья и страданье,
Безумство страсти, молодости сила
И охлаждения безмолвное отчаянье,
И расставания отверстая могила.

Уходят в прошлое и имена, и даты
Оставив след на мраморе надгробий,
И сердце одиночеством объято,
Лишь тщится жизни выразить подобье!


Рецензии