Я не снежная

Я не снежная, просто нежная,
И по памяти как метель.
Буря мглистая, стужа лютая
Устилает мягко постель.
Мне предсказано, недосказано,
Перечеркнуто все судьбой.
Губы алые счастья малого
Отнимают вмиг весь покой.
Я не жалуюсь, я усталая
От любви своей в крик кричу.
Отдала тебя, потеряла я,
А теперь все чаще молчу.
Ты, далёкий мой и потерянный,
За туманом куда-то в синь,
Бог, в победе своей уверенный,
Сгинь, нечистая сила, сгинь!
Обмани меня, бесприютную,
Подари мне себя дотла,
Посмотри в луны лужу мутную,
А наутро пожар - зола.
Успокой огни, пусть не бесятся,
Море дикое усмири.
Розы красные пусть повесится
И оставят печаль внутри.
Руки сильные, сердце буйное,
Разуверь меня, помоги!
Соверши свою пляску нервную,
И живи, как прежде, в груди...


Рецензии