Гром похож на канонаду

***
***
***
Гром похож на канонаду,
Эхо басом - "трах-бабах!"
Эти звуки нас пугают...
Нас - живущих в городах.
***
Знаем мы про артобстрелы,
Про проделки бомб, ракет.
Гром гремит, передаёт нам
От войны большой привет.
***
Война рядом ходит-бродит,
Война рядышком шумит...
И в грозу не въедешь сразу,
ЧТО раскатисто басит.
***
Это гром иль канонада?
Эхо грома иль пальба?
Бди шумы, гляди у оба!
СВЕТ и тьма, ДОБРО и злоба...
Да... Извечная борьба!
***
***
***


Рецензии