Когда влюбленному друг милый...

Когда влюбленному друг милый
Не дарит дивный блеск очей,
Как для земли небес светило
Не шлет тепла своих лучей,

Иль средь поклонников прилежных,
Ничем от них не отличен,
Не видит чувств залогов нежных,
Простой приязни – никнет он.

Что наполняло душу пылом
В одно мгновенье престает,
Главу на грудь склоня уныло,
Он замолчит и отойдет.

Увы, его исчезновенье
Любимой взор не омрачит.
Любви короткие мгновенья
Не часто нам судьба дарит.


Рецензии