Служба

Сиянье северных зарниц
Не согревало ночью звездной,
Когда в прикрытие границ
Колонна шла в пыли морозной.

Даурский ветер обжигал
Мои обветренные скулы,
Туман поморский проедал
Шинель в бессонных караулах,

Тайфуны ливнями секли
И засыпали снегопады.
За службу от родной земли
Не ожидали мы награды.

И мы ее не дождались – 
Удел приятный гордым душам.
Лишь раны шрамами взялись,
Да губ морщинки стали суше.

Не заблестели ордена
На наших кителях парадных,
Но долг отдали мы сполна –
Что выше этих слов отрадных?


Рецензии