Герды. Тамаре Эйдензон-Чёрной

Все народы равно смертны,
Но, наверно, есть резоны
В том, что про мечты о Гердах
Нынче пишут Эйдензоны,

Но забыли Ивановы
В облаках диванной пыли
И Казея, и Портнову,
Котика... и всех забыли,

И не помнят Зину, Зою...
Их не возведут на троны...
Имена их тишиною
Пусть не обойдут эоны,

Потому что они были
Не контрастом тьмы и света
Не придумкою из пыли:
Своей кровью окропили
Путь к подножию Победы.


Рецензии