Кузнечики

Кузнечика стрекот негромкий
И клевера мягкий ковер
Ума отпустили постромки,
И в прошлое скрипнула дверь.

Когда изумрудно-зеленых
Кузнечиков шапкой ловил,
И их красотой изумленный,
Я бабушке их приносил.

Дерзай, не напрасно хлопочешь,
Сшивая нехитрую трель.
Чем меньше от жизни ты хочешь –
Тем более счастлив, поверь!


Рецензии