Дрожат рябиновые кисти

Дрожат рябиновые кисти ,
И алым обагрённый снег
Тебе навеял снова мысли
О набегающей весне .

Мне нравиться давно не надо
Да сам влюбляться не хочу .
Я был когда-то в кущах сада ,
Отдав с сиренью палачу .

Вы смотрите вперёд, не видя
Ни будущего, ни вокруг .
Напрасно рифмы не ищите ,
Танюшка, мой весёлый друг .

Столбцы лепить талант не нужен ,
Их лепят все, кому не лень .
Я был с отцом когда-то дружен ,
А стал, что мертвенная тень .

Мороз на сердце душу лечит ,
Как кожу ледяной эфир .
Опять дрожат в рыдании плечи ,
Тоскуешь ты за целый мир .

Забрали мир давно у Бога ,
Отдав припадочной толпе ,
Распяв любовь за грош жестоко ,
Оставив этот грош себе ...

( август. 2022 год )


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.