Прощание с Шахразадой

               

Но прежде, чем опять прохлада
Коснётся трезвости меня,
И флер, твой флер, о Шахразада,
Растает с наступленьем дня, -
 
Чтоб из души ушла тревога, -
Побыть у милых ног твоих, -
Хотел бы я ещё немного,
Как тот счастливчик, тот халиф...
 
Чтоб шёпот сладкого обмана
Ласкал мне сердце в тишине
И, как звезда во мгле тумана,
Свои флюиды нёс ко мне...
 
Чтобы лицом своим купаясь,
В густой волне твоих волос,
Душою не жалел я, каясь,
О том, что в жизни не сбылось...
 
Чтоб аромат из уст волшебных
Пьянил меня вином мечты,
Чтоб из ладоней я целебных
Бальзам твоей пил красоты...
 
И всё ж не мне роптать: как часто
Являлась ты на мой призыв;
Какое знал с тобой я счастье!
Каких мелодий знал мотив!
 
И если скромный дар природы
Сполна я воплотить не мог, -
Во имя Света и Свободы -
Позволь побыть у твоих ног!
 
Прими мои ты славословья
И снисходительною будь,
Как та принцесса, что с любовью
Дала губам любимым грудь...
 
И знай, что луч Любви в поэте
Ты мне дарила свой не зря:
Чтоб след оставил я на свете,
Тебе одной благодаря!

Фото автора    (М. Ч.)


© Copyright: Максим Черников, 2014


Рецензии