Она моим сердцем играет, как мячиком...

Она моим сердцем играет, как мячиком,
То ловит, то снова бросает,
Не ведая страсти, шалит и ребячится,
Посыл и отбив сочетая.


А сердце послушно назад возвращается,
Мечтая в ладонях согреться,
Но к стенке обратно тотчас отправляется,
Под смех непосредственно-детский.


А сердце не в силах роптать и упрямиться,
Влекомое нежной рукою,
Как мячик не может кричать и кровавиться,
И грезить о капле покоя.


Рецензии