Грядущий зной

Последний день прохладный –
Начнётся завтра зной,
Столь схожий с беспощадной
К нам ядерной войной.

Как бы в припадке гнева
На нас Вселенский Дух
Расплавом солнца с неба
Прольётся утром вдруг.

И всё, что было прочно,
В былое отойдёт,
Листва с дерёв досрочно
Местами опадёт.

И будут лист кровавый
В обнимку с золотым
Лежать в пыли без славы,
Убиты небом злым.

И обмелеют реки,
Ужмётся их нутро,
Совсем как в человеке
Запуганном – добро.

Умолкнут в рощах птицы –
Молчанье их спасёт:
Все будут жить, водицы
Набравши полный рот.

Но люди зло низринут, 
Отправят в бездну зной,
Коль небо опрокинут
Прохладной стороной.

От неба не погибнут
Те, кто привык страдать,
И жизни смысл постигнут,
Раздумав воевать.               


1 августа 2022 г.
(20:02-20:53).
Москва Люб.


Рецензии
Жар ядерный особый,
Нет ласки у него.
На вкус его не пробуй,
И убегай бегом...
Постигнуть жизнь любую
Не каждому дано.
О счастии тоскуя,
Не пей тоски вино...


Игорь Лебедевъ   02.08.2022 18:06     Заявить о нарушении
Потрясающе мудрое двустишие!!!
Спасибо, Игорь!
В уважением,
Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   02.08.2022 22:53   Заявить о нарушении