Тигрица

Глаза тигрицы молодой
Исполнены опасной негой,
Она любуется собой
В сознаньи прелести победной.

Ленивой грацией цариц
Напоены ее движенья,
Что повергала смертных ниц,
Будила страсти исступленье.

Восторг смиренного раба
Не тешит душу несравненной,
Не потревожит ее сна
Любви томленье отдаленной.


Рецензии