Мальчишка

Пробежал мальчишка мимо,
Ни словечка не сказал,
Лишь в худых лопатках спину,
Удаляясь, показал.

Может, мамы порученьем
Озабочен сорванец,
Или послан с донесеньем
Командирами гонец.

Может, манит в жаркий полдень
Гладь заросшего пруда,
Где кувшинок желтых гроздья
Носит темная вода.

Иль футбольная ватага
Из соседнего двора
Ждет известного отвагой
И сноровкой вратаря.

Детской радости мгновенья
Все торопятся прожить,
Чтобы с поздним сожаленьем
Лишь пытаться воскресить.


Рецензии