Чудеса бывают!

 

Так не волнует долгожданный май,
луч солнца так не радует зимою,
как этот взгляд, подаренный тобою,
нечаянно, как будто невзначай.

Окутала волшебная волна,
всё погрузилось в нежность взгляда –
как не было с самой собой разлада,
со всем, что вне и что внутри меня.
Я всё люблю и всей Вселенной рада.

Люблю: и солнышко, закатными лучами
скользящее по тающему льду,
в вечернем небе первую звезду
и разноцветный мох, и камни под ногами.

И принимая счастья звездопад,
я умываюсь чистыми слезами.
Пусть лишь на миг мы встретились глазами –
всем существом я чувствую твой взгляд.

Быть может, ангелы так на людей глядят,
которых любят и которым сострадают,
к Высокому любовь в них пробуждают…
И на меня упал небесный взгляд.

Теперь я знаю: чудеса бывают!
Они случаются, когда их очень ждут.
Привычный ход времён презрев,
от солнечной любви цветут
подснежники, зимою расцветают.


Рецензии