Какой любви я жду неспетой песни...

Какой любви я жду неспетой песни
На слякотном безвременья пиру,
Когда уж даже имени «повесы»
Не подобает выводить перу?

Кого я жду – живой и беспокойный,
Читая охлажденья письмена,
Чтобы Амур, как скифский всадник вольный,
Послал стрелу, пронзая времена?

Где пылкость чувств и тонкость обращенья,
Где устремленья юности моей,
Высоких душ святое снисхожденье,
Расчету чуждых в младости своей?

Потухших глаз остывшие светила,
Гримасою сведенные черты
Проносятся  мгновеньем торопливым,
Теплом не согревая Красоты.


Рецензии