Стынет сосен кружево...

Стынет сосен кружево
В воздухе морозном,
Душу занедужило –
Еду к преподобному.

Перемерю версты
До рубленой кельи,
Расступайтесь сосны,
Отворяйте двери.

В мир, где свет лампадки
Светит путеводно.
Только три загадки
Задам преподобному.

Отчего я маюсь
Зимними ночами?
Отчего с любовью
Все не повстречаюсь?

Отчего мне томно
Жить на белом свете,
И не держат дома
Ни жена, ни дети?

2008, Вырица


Рецензии