На ней все живое держится!

Я слышал давно,украдкою,
Что есть на земле ,Ох сладкая!
Ни в тёмных пещерах ,ни средь болот,
А в юных живёт сердцах.

Пылает кострами вечности,
Горит не жалея времени.
Сжигает часы минутами,
Летает на облаках.

Сердца наполняясь опытом,
Шагают своими тропами.
Телесными оболочками подверженными стареть.

Порой совершая глупости,
Не зная судьбы и учести.
Шагают походкой гордою ,
Подставив её под плеть.

А плети такие сильные ,
Порою не выносимые .
И крыльями перебитыми ,
Под небо уж не взлететь.

На сердце водой холодною,
Морозной порой студеною.
С ушибами и переломами ,
Она начинает болеть.

По разному в жизни случается,
Бывает, что люди встречаются.
Влюбляются и рождается
Из пепла она вновь и вновь.

Под сердцем Надежда теплется,
На ней все живое держится.
Одно из имён всевышнего ,
И это имя Любовь!


Рецензии