ЛИШЬ ЛЮБЯ...

   Всё великое земное
   Разлетается как дым:
   Ныне жребий выпал Трое,
   Завтра выпадет другим…
    Шиллер «Торжество победителей»

Умереть когда-нибудь
совсем не страшно –
знанье утешает: все умрём.
Рухнула воздвигнутая к Небу башня –
и исчез великий Вавилон.

Умереть когда-нибудь не страшно –
страшно умирать вот здесь сейчас,
даже если жил ты бесшабашно.
Миг – и солнца свет навек погас.

А зажжётся ль в Горнем мире новый,
нового рожденья вечный свет?
Иль незыблем приговор суровый –
ни поблажек, ни смягчений нет?

Исключенье только для влюблённых.
Их и смерть не может разлучить,
негасимым светом озарённых.
Лишь любя возможно вечно жить.


Рецензии