Перспективы монетаристской цивилизации

Возможно, кто-то упрекнёт меня; -
Но не какой-то ж я урод убогий! -
И видит Бог: никоим каком я
Не против самых новых технологий! -

И всё же как-то не могу понять,
Какая ждёт мир этот перспектива,
Коль он никак не устаёт бежать,
Лететь, ползти, стремиться за наживой? -

Уж океан порядком подзасрал
Он пластиком и нефтью; в атмосферу
Он также щедро гадости послал
Отхожих газов и двуокись серы...

Он лишь умеет только потреблять,
И потому по мне гораздо лучше
И чище патентованная б.ядь,
Чем алчных торгашей-купчишек кучи! -
       ............................................
Пиз.а... Субстантивация её
Вполне самодостаточна: недаром
В античности входила бытиё
Посылкою богов, их чудным даром!

И древние, нисколько не стыдясь,
(пока не стал мир меркантильно жалок)
С богами выходили все на связь
Посредством многочисленных весталок.

Всё было честно, искренне - за сим
Нисколько не считалося развратным;
И сифилис не ведал Древний Рим,
Когда Богами были Зевс с Гекатой...

Мир поклонялся чувствам от души -
Не прибыли одной лишь и расчёту:
Он трахался спокойно, не спешил,
Как где-нибудь в сортире самолёта! -

Я это знаю по-себе my friend, -
Какой восторг быть с деревенской девой,
Не отпечатан где на морде брэнд,
Не в спешке от супружницы "налево"...
          ..................................
Мир заплатил за свой прогресс сполна:
Там, где взамен Деметры с Аполлоном
Христос да и Антихрист-Сатана,
Да мафии купеческой законы!

И этот грёбаный, сто раз паскудный мир,
Что сам себе же плюнул в рожу смачно,
Где торгашей лишь сатанинский пир, -
Ждёт участь Хиросимы. Однозначно!

31. 12. 2018.


Рецензии