Там, где штиль, по метео прогнозам

Ты осталась прежнею девчонкой
Шустрая, с хитринкой, ягоза.
Чуть с колен приспущена юбчонка.
Грусть закралась в синие глаза.

Свет зазывный, что сиял звездою,
Был спасительным тонувшим шхунам.
Маячком мигал и грел душою,
В cветел купол, да и в ночку лунну.

Свет зазывный - фитилёк надежды.
Порастратил пламя, стал скромнее.
Дверь открыта у души, как прежде,
Правда зорче стала, чуть мудрее.

Ты осталась прежнею девчонкой,
Для мужчин, как в юности, желанна.
Разве ж дополу теперь длина юбчонки.
Знаешь, как слова без дел, обманны.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Дочь растёт, похожа, как две капли.
Дом и сад, да лозы чайной розы.
В тихой гавани стоит её кораблик,
Там, где штиль, по метео прогнозам.


Рецензии