Древние континенты. Гиперборея

Огонь с землею и водою
Решили в поддавки раз поиграть.
Огонь закончил с сей игрою
Седою, древнею порою. Двое
Все так и норовят местами поменять...
        ***
Презревши огненный покров,
Планета остывала с полюсов...

Первой была Гиперборея
На полюсе, что Северным зовется.
И остывая все быстрее и быстрее,
Определила: дух с материей сочтется.

Вначале не совсем и континент,
Скорее, плот в бурлящем океане,
Да человек - эфирный элемент
Был растворен в титановом тумане.

Надежно похоронена глава,
Доселе помнят, как о мираже идеи,
Лишь некоторые северные острова -
Остатки первоматери Гипербореи.


Рецензии