Капкан

Не оглянись Орфей, чтоб стоила тоска
Несбывшейся любви?! Кому какое дело.
С утра опять мигрень, и вена у виска
Пульсирует: "Стреляй!" - коль всё осточертело.

Лирический герой, судьба твоя - роман.
Давно хозяин мёртв. Ты - пёс забытый в доме.
Слабеешь с каждым днём. И этих стен капкан
Поймал тебя на век... Вздыхая в полудрёме,
Ты вспоминаешь жизнь. И чудится сквозь сон:
В прихожей скрип двери, на кухне мельтешенье...
И, что с того, что ты когда-то был влюблён?!
Всё суета сует, и похоти томленье.


Рецензии