Летний дождик тихий - благодать,

Прохудились вёдра, видимо, и лейки,
В небесах сейчас - переполох.
Уронили чайник  на пол со скамейки ,
Ссорятся,  наверно, а предлог -
То ли то, что солнца жаркие ладошки
Гладили все крыши, все поля,
То ли ветер пил туман из плошки,
Слушая, что шепчут тополя.
В воздухе  - дождинки, на ресницах-
На свету как чистый бриллиант,
А под дождь котёнку очень сладко спится,
Он в носочках белых словно  франт.
Золотые лилии в дожде свои короны
Наклонили, трудно удержать.
По перилам ходят важные вороны.
Летний дождик  тихий  - благодать,
Он опутал ветки нежности сетями.
На террасе  - розовый крюшон,
Тишина,  и мысли  будто оригами,
Ты спешишь, набросив капюшон.
               1.08.2022 г.


Рецензии
Просто летняя идиллия, Анечка. Чувствуется умиротворение и души и природы в едином слиянии)))А котик... Ну, как же без котика!?)))))Чисто, свежо, красиво, достойно!)))С добрым приветом)))

Ядвига Боброва   10.08.2022 16:44     Заявить о нарушении
Про котика Зайку я тебе послала сообщение)

Анна Евгеньевна Васильева   10.08.2022 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.