Мать героя

Я жду вестей - хожу на почту,
Сын служит в армии давно.
Хочу прочесть хотя бы строчку,
И целовать  его письмо.
В деревенской  церкви
У бога помощи прошу:
Солдата отвести от смерти,
Себя взамен я приношу.
За  Родину сражаться -
Святое дело на Руси.
Героем быть, а не казаться,
Победы знамя высоко нести.
Дождалась мать известия о сыне,
Приказ начальник огласил.
Герой ваш сын! В огненной лавине
Нацистов наступление  отразил.
Ранение получил, не сдался,
Огонь орудий  вызвал на себя
В лицо врагу он дерзко рассмеялся,
Друзей спасал, жизни не щадя.
Уже пошёл он на поправку,
Награда у солдата на груди.
Таких как он, не робкого десятка,
Не перечесть, ими мы горды.

 


Рецензии