Исцеляет молитва

Молитвой омытое сердце
Стучится к Иисусу сильней.
В молитве живущее сердце
Любить может жизнь и людей.

Забьётся особенно громко,
Взволнованно так застучит -
Взывает с душою ребёнка,
О нуждах своих не молчит.

С надеждою кроткой взывает
С терпением милости ждёт
Не ропщет и не унывает,
Растит благодарности плод.

В молитве елей благодати
Все раны души исцелит,
Откроет Христовы объятья
Одежды твои убелит.

В молитве душа оживает
Доверчиво льнёт ко Христу
И Дух в тот же миг поднимает
На горнюю ту высоту,

Где дышится так необъятно,
И светом наполнен полёт,
Где радостно, дивно, приятно,
И сердце от счастья поёт.

Нет больше скорбей и страданий,
Нет боли, нужды и забот.
Чем больше в молитве стараний,
Тем в жизни надёжней оплот.

Очищено, свято, открыто
Для милости и для труда
Молитвою сердце омыто
Пронзённой рукой навсегда.

25.07.2022., а. шутихин


Рецензии