Горьким будет осадок

Горьким будет осадок у мёда,
Пришло с опозданием наше прозрение,
Убеждаюсь в том снова и снова,
Рыщем по берегу в поисках брода,
В руках утопающих их же спасение,
Эта мысль абсолютно не нова...

Но мы на конях,
Из ножен вон сабли,
Рубим с плеча
Всё, что попало,
И тут же на днях
Наступаем на те же грабли,
Кровь горяча,
Больно подчас, только этого мало...


Рецензии