Свет радостного дня

Железная дорога
Близко от села,
Железная дорога
В даль дальнюю вела.
Мы с братом в лес ходили,
С корзиной за грибами
Старались, собирали
На день рожденья маме.
Нам белые попались,
Все крепкие, как надо.
Лисички собирали,
Устали до упада.
И даже поблуждали,
Как солнышка не стало.
Железная дорога
Нам  помощь оказала.
К ней вышли - все сомнения
Остались позади.
Теперь уж не гадали,
Как до села дойти.
Идем вдвоем и думаем:
Москва  так далеко...
Пешком не дошагаешь.
А ехать всем  легко.
Я - в третьем, Миша - в пятом.
В селе своем живём.
Вот вырастем, поедем,
Учиться там начнем.
Пока так говорили
И до дому дошли,
Почистили грибочки,
Картошки принесли.
Пожарили -  вкуснятина!
Родители пришли.
Поздравили мы маму,
А мамочка в ответ:
«Таких детей прекрасных
Не видел белый свет!»
Нас обняла, и папа
Торжественно сказал:
«Вы лучшие из лучших,
Давно я это знал.»
И это было счастьем
Для Миши и меня.
Мы навсегда запомнили
Свет радостного дня!


Рецензии