Сотвори во мне...

«Сердце чистое сотвори во мне, Боже,
и дух правый обнови внутри меня».
(Пс.50:12)

Сердце чистое мне сотвори,
Своим Словом к душе говори,
Чтобы мог Твою мудрость познать -
Дар спасения свыше принять.

Говори о любви, говори,
Чтобы Свет Твой повсюду проник.
Путь смирения мне открывай,
Духом сердце моё освящай!

Не могу без Тебя, не пройду,
В сокрушенье к Тебе подойду,
В раскаянии крест обниму,
Подвиг Твой словно тайну пойму!

Как Себя Ты отдал без вины,
Стал надёжнее камня стены.
Грех отверг, победил смерь и ад.
На кресте не вручают наград!

Ты в проломе меня оградил
От свирепых и злобных всех сил,
И вошёл в беспросветную ночь,
Чтоб душе изнурённой помочь!

Силой жизни меня воскресил,
Не оставил мой дух средь могил.
Оправдал и помиловал Сын –
Стал навеки души Господин!

Не прожить без Тебя, не дышать,
Твоё имя всегда прославлять.
И себя, не жалея, отдать
В Твою волю, приняв благодать!

25.07.2022., а. шутихин


Рецензии