в Царстве Бога

Бог - Царь... слуга, что
ноги моет...
какое униженье, друг,
пример
такой для нас с тобою...
но сделал
Бог такое «вдруг», чтоб
показать,
как далеки от нас такие
мысли...
нам бы такие должности,
чтоб мы
могли собой гордиться...
а в Царстве
Бога - всё не так - там первый
«вдруг»
становится последним, а
тот, кто
вслед тянулся за другим, не
знамо
как, «вдруг» делается первым...
а в Царстве
Бога - моет ноги Царь и служит
Сам,
чтобы других прославить... и
только
тот, кто умирает сам и может в
Царствие
Его войти... кто знает, завтра
что нас
ждёт с тобой, давай оставим
всё, что
Господа не славит и препояшемся -
ведь мир
вокруг - больной,
умоем ноги
людям к
Божьей
славе...

«Однако многие из тех, кто в этом мире был возвышен,
будут унижены, а многие униженные будут возвышены.»

Матфея 19:30

«Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все
делайте в славу Божию.»

1 Коринфянам 10:31


Рецензии