Кошачьи секреты

Почему у кошек мягонькие лапки?
Почему у кошек пышные хвосты?
Отчего же спинки так у кошек гладки?
И теплы и толсты кошачьи животы?

Почему не слышно, как крадутся кошки?
Почему царапки прячут до поры?
Обожают кошки со сметаной плошки,
Клубочки и бумажки, веревки и шары.

Я думаю, что будет, конечно,справедливо
Признать: ночами кошки не спят лишь потому,
Что тщательно, надежно, усердно и учтиво
Следят, чтоб был порядок у нас в ночном дому.

Наверно, поят чаем с вареньем домового.
Зубную фею знают, как с почестью принять
И проводить к постели, где ну на очень много
Конфет и шоколадок молочный зуб сменять.

Когда мы спим, уткнувши свои носы в подушки,
Воспитанные кошки всем подают пример,
Чтоб не шалили наши неспящие игрушки,
Не нарушали правильных, изысканных манер.

А Дед Мороз? Ну разве нашел бы сам дорогу?
Откуда знать он может, где елка в доме есть?
Он ничего не смыслит без кошкиной подмоги,
Одна она способна стремглав на елку влезть.

Поэтому у кошек мохнатенькие лапки,
Поэтому теплющие у кошек животы,
Поэтому запрятаны до случая царапки,
Чтоб их секрет не знали ни я, ни он, ни ты.


Рецензии