***

В небе ночном, аж до срока
Безумье, и срока предел - наизусть.
И если бы также без удержу рока -
Встряску долой,  я смело клянусь.

И всё так же стою у бездонного края,
Сказали б: "Ну вот, смелее шагай",
И, может, тогда не до срока вдыхая
Безумием полно открылся бы край.

И не словом души, ни прорицанием слога
Не внемлю, что там за великой чертой,
Один лишь вопрос в моём монологе -
Срока предел или вечность с тобой?


Рецензии