Искусство в том и состоит

Искусство в том и состоит, чтобы смолчать,
Не отвечать на злобу ещё большей злостью.
Хотя в душе, быть может, хочется кричать,
А ты попробуй устоять, хотя совсем непросто.
Легко сказать и поучать, тем более,
Но на своих ошибках учимся мы сами.
А если ты узнаешь, что такое больно,
Научишься держать язык свой за зубами.

Рассветам улыбаться, уважать людей,
Вся жизнь и состоит из маленьких мгновений.
У каждого из нас есть множество идей
И уж, конечно, есть и повод для волнений.
Но для того на свете все мы и живём,
Учить, учиться исправлять свои ошибки.
И осознаем если это и поймём,
Что наша жизнь от Бога - это есть улыбка.

            Р.Верич
            1.08.2022 г.


Рецензии
Раиса,
Советам этим следовать не просто,
Хотя они задел душевного прироста.

С наилучшими пожеланиями, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   03.09.2022 18:26     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Виктор, за ваш светлый отзыв.
С добром.

Раиса Верич Попова   09.09.2022 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.