За миг себя не переделать

Не может человек
в одномоментье пересоздать себя,
как не способен
враз освоить все ремёсла,
вместить все знания,
понять основы бытия.
Пройдут часы, года,
и зимы сменят молодые вёсны…

Он создан,
чтобы постепенно рос.
Его удел учиться и расти.
Учиться у истории, у звёзд,
у нравственных и мудрых.
Преемственность блюсти.
И не тонуть в однообразных буднях.
19.01.19


Рецензии