Облака 1

Ах, расскажите, облака,
Как зарождались вы над морем,
Как вас Господь благословил
Вершить свой путь над мирным полем:
Спешить вперед в объятьях ветров
Без счета дней и километров,
Расправить белые ладони
Над ликом сел и колоколен,
Пройти над степью тихим шагом
Неся с собой и тень и влагу,
Застыть над лесом, ливнем стать -
Поить березовую рать.


Рецензии