Август

Несётся лето в колеснице...
Остался позади  июль..
Своею мощною десницей
Коней пришпорило в АЛЛЮР!

Все в его  царстве восхищает,
Волнуют щедрые дары ,
И аромат цветов вдыхая,
Спешит на станцию мечты..

Уже  встречает юный Август
Природу -мать во всей красе ,
Вручает в гроздьях алых
 Радость
И  виноград ,ещё в росе.

Подарит щедрый Август людям
Все,что трудами сам припас:
Арбузы,дыни,яблок груды
И винный в погребах запас!

Прохладой ночи  освежает
И вместе с яркою звездой
Дожди  и грозы усмиряет,
Всем дарит радость и покой.

Люблю я это время года,
Оно проходит...я грущу...
Ещё в цветении природа,
Но власть уходит к Сентябрю.


Рецензии