щупальца

Не моргает почти, лишь щурится.
Я молчать не могу … держаться.
У него не руки, а щупальца.
Вместо кожи - зелёный панцирь.

По квартире моей кочующий,
Пожирает печений пачки.
У меня проживает чудище …
Я его уже год как …прячу.

Под кроватью шипит невнятное.
И проходят недели, месяцы.
Любит воду и ванну с мятою :
Как залезет - от счастья светится.

Покупаю, накрою, высушу.
Взгляд тревожный, в меня прицелен.
Почешу по спине у крылышек.
Заурчит и прильнёт, пришелец.

Если кто-то увидит чудище-
Не поверит. Бред, ерунда …
По квартире моей кочующий …
Никому тебя не отдам.


Рецензии